Pizza DOC Awards 2023: ecco tutti i vincitori, da Gabriele Bonci a Isabella De Cham

I Pizza DOC Awards sono i veri Oscar della pizza e hanno riunito a Napoli i vincitori tra le massime eccellenze della pizzeria oggi in Italia.

Si sono tenuti lunedì 11 dicembre a Napoli i “Pizza DOC Awards 2023, la terza edizione della cerimonia di premiazione delle figure che si sono contraddistinte nel Mondo Pizza nell’anno solare che sta per concludersi.

Organizzati dalla Accademia Nazionale Pizza DOC, i Pizza DOC Awards sono un riconoscimento con cui l’Accademia premia l’approccio culturale, l’innovazione tecnica, il rischio imprenditoriale e la creatività comunicativa di uomini e donne che si sono particolarmente contraddistinti nel Mondo Pizza durante il corso dell’anno.

All’interno del Teatro Salone Margherita, fantastico teatro chantant sottostante la Galleria Umberto I, maestri pizzaioli, imprenditori, giornalisti, food creator e addetti ai lavori sono stati celebrati in un ambiente composto per lo più dagli attori principali del settore. 

La terza edizione dei Pizza DOC Awards chiude un anno fantastico per l’Accademia Nazionale Pizza DOC. In una location mozzafiato come il Salone Margherita, che ha fatto la storia di Napoli, abbiamo celebrato le grandi donne ed i grandi uomini che portano alto nel mondo il nome ed il valore del piatto napoletano per eccellenza: la pizza. I Pizza DOC Awards ormai sono percepiti come degli autentici Oscar del Mondo Pizza” ha affermato Antonio Giaccoli, entusiasta per i risultati raggiunti nel 2023 dall’Accademia ma anche dal nono Campionato Mondiale Pizza DOC ed infine dai Pizza DOC Awards.

A presentare la serata di gala sono state 2 donne affermate nel loro settore: Adriana Petro, storica voce di Radio Kiss Kiss, e Rossella Pisaturo, presentatrice di punta di “Casa Sanremo” e speaker radiofonica che già presentato la nona edizione del Campionato Mondiale Pizza DOC dello scorso novembre. 

Pizza DOC Awards 2023 hanno visto anche il supporto delle aziende che da sempre la supportano, ovvero: Mulino Caputo con le sue farine, i prodotti caseari di Latteria Sorrentina, i prodotti conservieri di Carbone Conserve, i pelati ed i pomodori di Solania, i forni elettrici di Sacar Forni, le attrezzature meccaniche di Mecnosud, i prodotti di qualità di Menù srl, le tecnologie di M.B.S., le birre artigianali di Kbirr, le creme artigianali di Mascialai, i prodotti distribuiti da Emme Distribuzione

Queste le motivazioni ed i premiati ai Pizza DOC Awards 2023:

Diego Vitagliano, “Maestro Pizzaiolo, esempio di innovazione con radici ben piantate nella tradizionale scuola napoletana, che offre al cliente un’esperienza memorabile in pizzeria che parte da Napoli passa per il Qatar e arriva a Roma”;

Errico Porzio, “Pizzaiolo Social, punto di riferimento per nuove generazioni di pizzaioli, eccellente nel comunicare in modo semplice e diretto il Mondo Pizza”;

Gabriele Bonci, “Il Tempio della Pizza in Teglia Romana – panificatore, punto di riferimento e autentico rivoluzionario del Mondo Pizza”;

Sasà Martucci, “Maestro Pizzaiolo, eccelso nell’esaltare l’arte di fare la pizza in chiave contemporanea attraverso impasti innovativi, condimenti con ingredienti ricercati che valorizzano la sua terra di origine”;

Luciano Pignataro, “Per la lunga carriera da giornalista, dando lustro e dignità al Mondo Pizza attraverso la sua autorevole penna e il suo blog”;

La catena Grosso Napoletano, “Gruppo imprenditoriale della penisola Iberica che manifesta maestranze e competenze attraverso la selezione di eccellenze gastronomiche e collaboratori di qualità distribuiti in ogni pizzeria”;

Gian Andrea “Jana” Squadrilli, “Da food blogger a imprenditore eccelso nel raccontare su Instagram in modo chiaro e veloce il Mondo Pizza in continua evoluzione ed espansione”;

Eugenio “Gegè” Valentino, “Food blogger che racconta e valorizza il Mondo Pizza in modo magistrale su TikTok”;

Giuseppe Russo e Federica Franco de “Il mio viaggio a Napoli”, “Per il progetto “Il mio viaggio a Napoli”, passato dal mondo digitale a quello reale con una pizzeria ai Quartieri Spagnoli di Napoli”;

Isabella De Cham, “Pizzaiola che ha valorizzato la pizza fritta come piatto gourmet grazie ad una sapiente ricerca delle materie prime e agli abbinamenti con il vino”;

Enzo Coccia, “Capostipite della nascita di un nuovo corso del mondo pizza, incentrato sulla qualità e sulla valorizzazione dei prodotti tipici e territoriali”;

Giuseppe Cutraro, “Figlio di Napoli, ambasciatore dell’arte del pizzaiolo, tanto da esportare, promuovere e diffondere la Pizza Napoletana in Francia attraverso le sue pizzerie”;

Fabio Di Giovanni, “Fulgido esempio di una nuova generazione di pizzaioli, capace di innovare e sperimentare tutti i confini della pizza attraverso topping ed abbinamenti audaci”;

Jacopo Mercurio, “Eccellente espressione della rinascita della pizza tonda romana mescolando tradizione e innovazione per un prodotto unico”;

Angelo Rumolo, “Giovane Pizzaiolo cilentano affermatosi nel settore grazie alla sua perseveranza nel voler offrire prodotti identitari del suo territorio e soprattutto a km 0”;

Rosario Granieri, “Grandi capacità nel diffondere la propria Pizza Napoletana nella Grande Mela”;

Giuseppe Pignalosa, “Maestro Pizzaiolo, riferimento del mondo pizza, appassionato, tanto da portare la sua arte a Baku, esportando un pezzo dell’animus partenopeo e raccontando attraverso la pizza la nostra amata Italia”;

Javiera Contardo, “Divulgatrice dell’autentica Pizza Napoletana, dedita alla promozione e alla diffusione di tutti gli aspetti legati ad essa, impegnata in Cile, suo paese d’origine”;

Giuseppe Bove, “Maestro Pizzaiolo che ha reso la sua pizza un autentico piatto gourmet, in perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione, grazie alla creazione di topping e sapori ricercati”;

Daniele Gagliotta, “Ambasciatore della Pizza Napoletana nel Mondo, grazie alla quale è riuscito a ribaltare la storia della sua vita fino ad arrivare al Super Bowl 2023”;

Ivano Veccia, “Per il progetto Ischia Safari con il quale promuove e valorizza la vera cultura enogastronomica, quella della tradizione nazionale, delle regioni, delle città, dei borghi e delle campagne, ricca di un’esperienza millenaria unica al mondo”;

Raffaele Bonetta, “Pizzaiolo divenuto un vero guru per i professionisti, capace di rivoluzionare il settore attraverso la sua continua sperimentazione e ricerca”;

Vittorio Testa, vincitore della categoria “Pizza DOC Social” al nono Campionato Mondiale Pizza DOC.

Una serata bellissima che ha visto tanti altri ospiti del settore come i maestri pizzaioli Angioletto TramontanoMarco Di Pasquale, Vincenzo Fotia, Antonio Fiorillo, Armando Scalella, Marco Iovane e tanti altri addetti ai lavori.

fonte:horecanews